登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
1、公民申请法律援助,具备以下条件的,可以获得法律援助:(一)所申请的法律援助事项在本省审理或者处理;(二)符合省人民政府及当地人民政府规定的法律援助经济困难标准;(三)因维护自身合法权益需要法律帮助2、民政部门直属管理的非营利性质的福利组织,因维护其合法的民事权益需要法律帮助的,法律援助机构根据其申请可以提供法律援助。3、犯罪嫌疑人、被告人因经济困难没有委托辩护人的,本人及其近亲属可以向办理案件的公安机关、人民检察院、人民法院所在地同级司法行政机关所属法律援助机构申请法律援助。4、具有下列情形之一,犯罪嫌疑人、被告人没有委托辩护人的,可以依照前款规定申请法律援助:(一)有证据证明犯罪嫌疑人、被告人属于一级或者二级智力残疾的;(二)共同犯罪案件中,其他犯罪嫌疑人、被告人已委托辩护人的;(三)人民检察院抗诉的;(四)案件具有重大社会影响的。5、公诉案件中的被害人及其法定代理人或者近亲属,自诉案件中的自诉人及其法定代理人,因经济困难没有委托诉讼代理人的,可以向办理案件的人民检察院、人民法院所在地同级司法行政机关所属法律援助机构申请法律援助。
所需材料
1、身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;2、提交法律援助申请表和法律援助申请人经济困难证明书;3、与所申请法律援助事项有关的案件材料。
窗口办理流程    
(1)申办:申请人进行窗口申请,提交材料。(2)受理:湛江市霞山区法律援助处审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理。(3)审批:业务股室在承诺时间内进行材料审查,领导给出审查意见,报市局审批。(4)办结:通过审批。
网上办理流程    
(1)申办:申请人进行网上申请,提交材料。(2)受理:湛江市霞山区法律援助处审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理。(3)审批:业务股室在承诺时间内进行材料审查,领导给出审查意见,报市局审批。(4)办结:通过审批。
办理时限
法定时限说明: 7个工作日
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
湛江市霞山区法律援助处     
工作时间:

星期一至星期五上午9:00-12:00 下午14:30-17:00

地址:

湛江市霞山区解放西路22号区政府2号楼11楼

联系电话:

0759-2196148

交通指引:

乘坐5路、9路、 15路、 20路、 30路建设路方向环线、 30路内环、30路外环、38路线公交车至区政府站下

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
法律援助条例》(《中华人民共和国国务院令(第385号))第十四条第十五条
备注
 
底部咨询页面 版权信息