登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
企业
办理条件
1、注册资金不少于200万元,固定资产不少于100万元;2、具有完好的净度分析台、电子秤、置床设备、电泳仪、电泳槽、样品粉碎机、烘箱、生物显微镜、电冰箱、发芽箱各2套以上;检验室100平方米以上;3、有仓库300平米以上,晒场5000平米以上或者相应的干燥设备,营业场所200平方米以上;4、具有相应的种子加工设备;5、种子加工厂房200平米以上;
所需材料
1、农作物种子经营许可证申请表;2验资报告或者申请之日前1年内的年度会计报表及中介机构审计报告等注册资本和固定资产证明材料复印件;申请单位性质、资本构成等基本情况证明材料;3、种子检验、加工、等有关技术人员的资质证明和劳动合同复印件;4农业部规定的其他材料
窗口办理流程    
1、申请人到霞山区农业局提交材料,由业务股室审查材料,加盖意见和公章;2、申请人到市行政服务中心农业局窗口提交材料;3、市农业局业务科室审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;4、业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;5、申请人到市行政服务中心农业局窗口领取证书。
网上办理流程    
1、申请人到网上申请,提交材料;2、区农业局业务股室审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行初审;3、市农业局业务科室审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;4、业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;5、申请人到市行政服务中心农业局窗口领取证书。
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
霞山区农业局农经股     
工作时间:

周一至周五,除节假日,上午8:30到12:00,下午14:30到18:00

地址:

湛江市霞山区解放西路22号霞山区政府农业局1栋 4楼

联系电话:

2173723

交通指引:

5路、20路、30路公交车到霞山区政府站下车

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
农作物种子生产经营许可管理办法》(2011年)第十二条:经营农作物种子的,应当依法取得农作物种子经营许可证。其他农作物种子经营许可证,由种子经营者所在地县级以上地方人民政府农业行政主管部门核发。
备注
 
底部咨询页面 版权信息